纽约恐袭嫌犯被控支持伊国组织

纽约恐袭嫌犯赛波夫。(路透社)
纽约恐袭嫌犯赛波夫。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国联邦法院周三以恐怖主义罪起诉纽约恐袭嫌犯赛波夫,他被指为极端组织伊斯兰国提供物资支持,以及暴力和破坏机动车辆。

起诉书说,29岁的赛波夫向当局承认,他在一年前就已策划这场袭击,并表示他对自己的行为“感觉很好”。

他表示,他在手机上看了伊国组织的视频后受到启发。选择在万圣节发动袭击,是因为他认为这一天街上会有更多人。他原本也打算攻击布鲁克林大桥和脚车道。

起诉书说,赛波夫还要求其病房内挂上伊国组织的旗帜。在展开攻击期间,他本想在卡车前后张贴伊国组织的旗帜。但最后不想太引人注目而没这么做。

据报道,调查人员案发现场找到一个黑色包裹,里头有三把刀、一个钱包和一张佛罗里达州的驾驶执照。

他们也在卡车驾驶座附近找到两台手机和一把眩晕枪。其中一台手机内有90个视频和3800张照片,包括伊国组织分子杀囚犯的视频,以及该组织的宣传照。

调查人员也找到一张赛波夫用阿拉伯文和英文书写的文件,内容显示他与伊国组织之间的联系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息