消息:特朗普已选定鲍威尔出任联储局主席

消息说,鲍威尔已被特朗普选定担任联储局下一任主席。(法新社)
消息说,鲍威尔已被特朗普选定担任联储局下一任主席。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国国会消息人士和美国媒体周三说,美国总统特朗普已经选择现任美国联邦储备局理事鲍威尔(Jerome Powell)担任联储局下一任主席。

白宫官员拒绝证实特朗普是否已决定由鲍威尔出任联储局主席,但一名国会山庄高层消息人士周三说,国会领导阶层已经事先得知鲍威尔的任命案。

华尔街日报当天也报道,鲍威尔已被特朗普选中,将取代联储局现任主席耶伦。

报导引述两名熟悉事件来由的人士说,特朗普已在10月31日和鲍威尔谈过话,告知他这项决定。这项任命案若获得参议院通过,鲍威尔将在耶伦的任期于明年2月到期时接手其职位。

一旦鲍威尔确定获得提名,这也将是自1970年代的卡特政府以来,首次出现总统未能再度任命由前任总统所任命的联储局主席。耶伦是前总统奥巴马所任命。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息