调查:近半数美国职场女性遭到性骚扰

女演员米拉诺在推特上发起的“我也是”活动,引发全球各地民众响应。(法新社)
女演员米拉诺在推特上发起的“我也是”活动,引发全球各地民众响应。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)调查显示,美国接近一半的女性在工作场所遭遇过性骚扰。

美国全国广播公司和《华尔街日报》联合进行的最新调查发现,目前美国在职女性中,48%说她们曾在工作场所遭遇言语或肢体上的性骚扰。

多数美国人——62%的男性和71%的女性认为在美国,工作场所的性骚扰是一种普遍现象。

受访者中,44%的女性表示,在名人涉嫌性侵案接踵曝光后,她们现在想要公开说出自己的经历。与此同时,77%的男性表示,如果看见一名女性受到不公正对待,他们现在更愿意公开说出来。

两家媒体10月下旬在全美范围内抽样调查了265名女性和286名男性,调查误差率为3.27%。

好莱坞金牌制片人温斯坦涉嫌性侵案曝光后,好莱坞女演员米拉诺在社交媒体上发起“我也是”话题,号召性骚扰受害者使用这一社交媒体标签,主动公开自己的伤痛。

米拉诺10月底发推特说,勇敢说出自己遭遇性骚扰经历的网民已经超过170万。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息