支持女性创业 日本出资5000万美元

安倍和伊万卡今早在东京出席女性创业论坛。(法新社)
安倍和伊万卡今早在东京出席女性创业论坛。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)日本首相安倍晋三3日表示,将向支援女性创业者的基金出资5000万美元。该基金由美国总统特朗普长女、白宫顾问伊万卡主导,设立在世界银行内。

共同社和日本新闻网报道,安倍当天上午出席了日本政府主办的女性创业论坛。应安倍的邀请,伊万卡专程来到东京出席会议,并在会上发表了主旨讲演,呼吁各国政府支持女性创业。

安倍说,日本在全球高举女性活跃的旗帜,决心发挥强大的领导能力。他对女性创业者表示期待,称“非常支持伊万卡主导的基金。如果全世界的女性都能站起来,以贫困为首的全球各种课题将得到解决”。

伊万卡则指出,女性彻底参与劳动将使社会更强大、使繁荣更巩固。她赞赏安倍的举措,同时表示日美“不能自我满足,无论是对于自身的改革或其他各国的改革,都必须继续扮演旗手的角色”。

据日本外交部介绍,7月在德国汉堡召开二十国集团峰会之际,该基金举行了成立仪式。日本已表示计划出资5000万美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息