莫斯科再遭炸弹威胁电话 逾两万人疏散

字体大小:

(早报讯)俄罗斯首都莫斯科星期天(5日)再遭炸弹威胁电话,超过两万人被疏散。

中新社报道,莫斯科各公共场所星期天人员密集。据俄紧急情况部消息,莫斯科市中心的主要购物场所包括国家百货商场、中央百货商场以及大剧院、大都会酒店等下午均接到匿名电话,称上述建筑内有炸弹。

距离莫斯科市区较远的奥特莱斯购物中心、“机场走廊”购物中心以及多家电影院、咖啡馆等也接到了匿名炸弹威胁电话。

据塔斯社消息,当天总计有20多个公共场所接到了匿名炸弹威胁电话,约2万2500人被紧急疏散。

俄安全人员在检查了所有相关场所后,确认所有的炸弹威胁电话均为不实信息。

这并非莫斯科首次遭遇炸弹威胁电话。自今年9月11日起,包括莫斯科在内的俄罗斯各地开始不断接到匿名炸弹威胁电话,高峰时三天内就有近500处人群密集场所遭威胁。

据统计,至10月底全俄共有近140万人因匿名炸弹威胁电话被疏散,被疏散人员约占俄总人口数量的1%。

俄安全局局长博尔特尼科夫说,目前已证实这些匿名炸弹威胁电话的主谋是四名身处他国的俄罗斯人。这四人可能与伊斯兰国组织有联系,俄罗斯已对他们展开全球通缉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息