韩美就解除弹头限重达成协议

字体大小:

(早报讯)韩国总统文在寅7日下午在青瓦台同到访的美国总统特朗普举行会谈。文在寅表示,他与特朗普就完全解除对韩军导弹弹头重量的限制达成协议。

据中通社报道,在韩美首脑单独会谈结束后,文在寅与特朗普举行由两国政府主要官员及23名青瓦台和白宫有关人士出席的扩大会谈。之后,两位首脑共同参加联合记者会。

在记者会上,文在寅表示,双方就扩大和加强在朝鲜半岛及其邻近地区循环部署美国战略资产达成协议,并将推进前所未有的紧密合作,以增强韩国防卫力量。

文在寅透露,韩美已商定以压倒性态势应对朝鲜,并将解除导弹弹头重量限制。

根据现行的《韩美导弹指南》,韩军导弹射程限制在800公里,弹头重量限制在500公斤。随着弹头重量松绑,韩军可开发攻击朝军地下军事设施和摧毁朝军指挥部地堡的超强威力导弹。

两国总统重申,最大限度地对朝制裁施压直到朝鲜自愿弃核认真对话。韩美两国将争取以同一方法从根本上和平解决朝核问题,并与包括周边国家在内的国际社会密切协作。

特朗普表明,美国准备动用全方位军事力量阻止朝鲜发动袭击,但他还是会把焦点放在“武力以外的所有工具”来防止战争

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息