巴塞罗纳75万人上街 要求释放分离运动领袖

加泰罗尼亚地区的分离独立运动领袖遭关押,高达75万加泰罗尼亚人今天(12日)走上首府巴塞罗纳街头示威抗议,要求释放分离运动领袖。加泰罗尼亚警方估计,大约75万民众走上街头,人群塞满区议会大厦旁大道的15个街区。

据中时电子报报道,示威抗议行动在加泰罗尼亚自治区首府巴塞罗纳展开。示威群众挥舞加泰罗尼亚独立旗帜,高呼“自由!”口号,部分民众拉起写着“SOS民主”(SOS Democracy)的横幅。

上个月遭中央政府解职的自治区议会议长佛卡德尔(Carme Forcadell)11日以15万欧元(17.5万美元)交保获释。

加泰罗尼亚危机已在欧洲联盟引发忧虑,欧盟除了必须因应英国脱欧谈判,如今又面临加泰罗尼亚地区750万人民前途不确定问题。超过2400家企业已将法定总部迁离加泰罗尼亚地区。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息