买完阵风买台风 卡塔尔购战机不手软

字体大小:

(早报讯)卡塔尔星期天(10日)签下一份数十亿美元的大订单,向英国购买24架台风(Typhoon)战斗机,这是多哈一周内第二笔重大军事采购合约。

卡塔尔目前遭邻国杯葛,波斯湾地区正面临多年来最严重政治危机。

法新社报道,卡塔尔国防部长阿迪亚10日在多哈与英国国防部长威廉姆森签下这笔总值80亿美元(108亿新元)的军购案。

威廉姆森说,这是10年来最大的一笔台风战机采购。本月7日,卡塔尔刚宣布向法国采购12架阵风(Rafale)战机。

威廉姆森说:“这批实力强大的战斗机将加强卡塔尔要应对中东挑战的能力,支持该地区的稳定,保障其境内的安全。”

此次的签约对卡塔尔和英国来说都恰逢敏感政治时机。

今年6月5日,沙特阿拉伯、阿联酋、巴林和埃及切断与卡塔尔所有联系,指控卡塔尔支持伊斯兰极端分子,并与沙特宿敌伊朗关系过于密切。

对于正在同欧盟进行脱欧谈判的英国,这纸军售则无疑给正在寻求达致国际贸易协议的伦敦打了一剂强心针。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息