马达加斯加逾百名名囚犯集体越狱

字体大小:

(早报讯)非洲国家马达加斯加司法部14日证实,该国东北部一所监狱因大批暴徒进入寻找杀人嫌犯,造成监狱内骚乱,至少120名囚犯趁机成功越狱。

马达加斯加司法部发言人纳普说:“大约800人13日上午冲进了伊孔戈监狱,试图杀死一名涉嫌犯有谋杀罪的囚犯。”据悉,这批暴徒要找的人已经被转移到其他监狱,他们在愤怒中制服了狱警,挟持五名监狱官员当人质,并纵容120名囚犯成功越狱。

据中新社报道,目前这些越狱的囚犯仍然在逃,监狱长和审理谋杀案的地方法官事发后跑到森林里逃生,或躲起来等待援军。

马达加斯加的报复袭击事件屡发。2013年,一名法国人、一名意大利人和一名当地男子在一个旅游岛上被指控杀害一个孩子,被愤怒的人群烧死。此外,因为对司法制度缺乏足够信心,当地很多人依然选择自己动手,以暴制暴,殴打甚至杀死与自己有嫌隙的人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息