马贸消部下周公布“假奶粉”化验结果

凯鲁(中)表示,柔州贸消局至今共接获16宗疑是冒牌奶粉的投报。(星洲日报)
凯鲁(中)表示,柔州贸消局至今共接获16宗疑是冒牌奶粉的投报。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚柔佛州贸消局局长凯鲁指出,贸消部将于下星期公布有关冒牌奶粉事件的调查进展,包括被怀疑是“假奶粉”的成分化验结果。

《星洲日报》报道,凯鲁24日早上到士乃超级市场巡视圣诞佳节统制品价格行动时后召开记者会指出,该局最后接获疑是冒牌奶粉的投报是于本月21日。“截至目前,柔州共接获16宗‘假奶粉’投报,包括新山九宗、笨珍六宗及峇株巴辖一宗。”

他说,该局在接获投报后已分别到有关地方进行突击检查,并将疑是“假奶粉”的样本送往化验。

他表示,“假奶粉”事件涉及全马各地,包括马六甲也出现六宗投诉,因此,贸消部将于下星期统一发布调查进展。“卫生部也会对事件展开调查,一旦发现违例行为,贸消部和卫生部将各别采取对付行动。”

柔州贸消局是于本月10日发布怀疑出现“假奶粉”的详情,有家长申诉孩子喝奶后出现呕吐、便血、出红疹等症状。涉及的奶粉生产商美赞臣(Mead Johnson)已召回全马的1.8公斤盒装Enfalac A+Step1婴儿配方奶粉,并展开内部调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息