危地马拉将大使馆迁往耶路撒冷

莫拉莱斯在他的官方面簿账号上发文称,决定将驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。(法新社)
莫拉莱斯在他的官方面簿账号上发文称,决定将驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。(法新社)

字体大小:

危地马拉(Guatemala)总统吉米-莫拉莱斯(Jimmy Morales)周日宣布,他将发布命令,将该国驻以色列大使馆迁往耶路撒冷。

此前几天,他的政府在有关耶路撒冷地位的一场国际争议中站在了美国总统特朗普的一边。

路透社报道莫拉莱斯在他的官方面簿账号上发文称,在与以色列总理内塔尼亚胡通话之后,他决定将驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。

本月初,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷是以色列首都,扭转了美国长达数十年的政策,震惊了整个阿拉伯世界和美国的西方盟友们。

上周四,128个国家投票支持联合国大会一项决议,呼吁美国放弃承认耶路撒冷是以色列首都。

危地马拉是此次投票中为数不多的几个支持美国和以色列的国家之一。美国是危地马拉获得经济援助的一个重要来源,特朗普曾威胁要切断对联合国决议投赞成票的国家的财政援助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息