酷寒笼罩美东 佛州近30年来首次下雪

有“阳光之州”称号的佛州出现近30年来的首次降雪。(互联网)
有“阳光之州”称号的佛州出现近30年来的首次降雪。(互联网)

字体大小:

(早报讯)美国东南部周三(3日)酷寒笼罩,就连素有“阳光之州”称号的佛罗里达州也降下皑皑白雪,是近30年来的第一次。

佛州首府塔拉哈西(Tallahassee)居民周三起床时,发现地面覆盖一层0.1英寸(0.25公分)的薄薄积雪,这是该州自1989年以来首度出现明显降雪。

佛州居民纷纷将白雪覆盖拖鞋和户外泳池的照片上载到社交媒体,一些网民甚至把此次降雪戏称为“末日暴雪”(Snowmageddon)。

佛州、佐治亚州、北卡罗来纳州和弗吉尼亚州已宣布进入紧急状态,并警告居民为严寒天气和公路结冰做好准备。

在东北部,当局工作人员已在风暴来临前在卡车上装满有助于融雪的盐,未雨绸缪。

纽约市教育部宣布,当地公立学校周四将关闭。气象局预测,纽约周四的降雪量可能达5至8英寸(13至20公分)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息