伊朗指美国干涉其内政

字体大小:

(早报讯)伊朗塔斯尼姆通讯社(Tasnim)报道,伊朗常驻联合国代表霍什鲁在写给联合国秘书长古特雷斯的信函中,指责美国政府通过支持反政府示威,干涉伊朗内政。

俄罗斯卫星网援引该报道说,信中称:“近几天,美国总统领导的该国政府企图以怪诞的方式借口向抗议活动提供意向性援助,干涉伊朗内政,在一些情况下,这些活动被外国代理人利用,以实施无谓杀戮行为。”

霍什鲁指出,美国的行为与国际法律规范、联合国宪章相矛盾。他还指责美国政府通过禁止入境该国政策来“侮辱伊朗并公然敌视伊朗人民”。

他还强调,伊朗宪法承认并保证示威权利。信函中称:“如同所有其他民主制度一样,伊朗伊斯兰共和国政府致力于保障这一权利,还保障本国公民不遭受暴力及破坏。”

伊朗多座大城市,包括德黑兰、马什哈德、伊斯法罕和拉什特,自12月28日起举行大规模社会抗议活动。伊朗总统鲁哈尼表示,抗议是由国家内部事务引起,同时也受到其他国家的煽动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息