马国希望联盟7日宣布首相人选

马哈迪(前排中)与希盟成员党领袖一起召开记者会,但却没有如预期般宣布希盟的正副首相人选。(东方日报)
马哈迪(前排中)与希盟成员党领袖一起召开记者会,但却没有如预期般宣布希盟的正副首相人选。(东方日报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚在野联盟希望联盟(希盟)4日晚召开历时约4小时的最高理事会会议后,没有如期宣布首相人选,而是将此事及与大选相关的一切问题,交由这个星期天(7日)举行的希盟大会公布。

前首相及希盟总主席马哈迪在希盟最高理事会会议后召开记者会说:“我们开会后决定,将等到本周日召开希盟大会时,才做出宣布(希盟正副首相人选),今天不是时候。”

马哈迪也是土著团结党总主席,他指出,希盟大会上也将宣布土团党、人民公正党、民主行动党和国家诚信党之间的席位分配及候选人名单。

他说,之所以今日暂不宣布候选人名单,是想避免各党成员出现争执。

根据之前希盟内部传出的消息,一旦希盟在来届大选胜出执政中央,那在反对党“共主”、公正党实权领袖安华出狱及恢复资格前,马哈迪将是过渡首相,副首相则是安华的妻子、公正党主席旺阿兹莎,但此消息一直没有获得希盟领袖证实。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息