俄反对美提出就伊朗局势召开安理会紧急会议

字体大小:

(早报讯) 俄罗斯副外长里亚布科夫4日表示,俄罗斯认为联合国安理会在解决伊朗国内抗议局势方面不能发挥作用。

美国国务院发言人诺尔特此前表示,希望联合国安理会能在未来几天就伊朗国内局势举行紧急会议。

对于这一提议,里亚布科夫表示,伊朗国内的“某些活动是内部问题”,而联合国安理会主要负责维护世界和平和安全,伊朗国内事务与联合国安理会的职能没有任何关系。他并称,美国希望就伊朗局势召开联合国安理会紧急会议的提议“没有益处,也没有建设性”。

里亚布科夫也表示,俄罗斯坚决不接受美国单方面扩大对伊朗制裁的威胁。

近日,在伊朗宗教圣城库姆、马什哈德,旅游城市伊斯法罕等地,有民众走上街头示威,指责伊朗政府处置经济问题不力。

据伊朗官方媒体报道,示威活动在一些地方引发冲突,造成包括一名警察在内的10人死亡,一些公共设施遭到破坏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息