菲海事管理局长公务出访过多被解职

字体大小:

(早报讯) 菲律宾海事管理局局长亚马洛因过多公务出访,4日被总统杜特尔特解职。

菲律宾交通部的报告显示,亚马洛过去两年共以公务名义出访24次,其中2017年18次,2016年六次。

菲律宾总统发言人罗克4日宣布,总统办事处于去年12月22日收到来自海事管理局职员的信函,罗列了亚马洛的全部出访记录。杜特尔特即下令调查亚马洛的外访情况。在交通部提交了关于亚马洛的过多出访报告之后,总统决定终止亚马洛的职务。

新年伊始,杜特尔特公开谴责一些行政部门的官员过多公费出访。菲律宾总统府3日更发布了关于政府官员的出访指引,要求所有政府官员因公出国必须报备,禁止奢侈浪费。

据报道,指引要求授权批准因公出国旅行的机构负责人,每季度须将所有旅行批文提交总统办公室,并提出相应的工作建议。菲律宾代表团应邀出席国际会议,代表团的出国申请报告应在30天内由外交部长提交给总统。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息