查看冠状病毒19最新报道

马中合资1.2亿令吉种榴梿

出口到中国大陆的榴梿必须去除外壳,再经过摄氏零下30度的急冻处理和真空包装。(韩咏梅摄)

字体大小:

(早报讯) 马中联营企业合资1.2亿令吉(约4000万新元)在东马沙巴开发1500公顷土地种植10万颗榴梿树,准备大规模进军中国的榴梿市场。这也是两国企业历来在榴梿种植业数额最大的投资。这项投资是由北京典石投资有限公司与马来西亚婆联木业有限公司成立的联营企业负责执行。

典石投资创办人郭孝坤周六在杭州举行的“一带一路投资峰会暨国际贸易论坛”上,与婆联木业有限公司签署合作谅解备忘录。他过后向媒体指出,该公司是首家与马来西亚企业在榴梿种植领域合作的中资企业。

他说,官方数据显示,马来西亚榴梿年产量为33万吨,中国民众一整年的榴梿消费能力是35万吨,而且目前中国14亿人中,尝过榴梿者不到1%。这些都让榴梿在中国市场拥有巨大潜力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息