特朗普:追梦人计划可能寿终正寝

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普星期天(14日)通过推特发文表示,为解决数十万孩提时期非法入境移民的地位问题所实施的追梦人计划“可能已死”,而这全是民主党人的错。

特朗普侮辱非洲和海地移民来自“粪坑国家”引发众怒三天后,星期天一大早连发推文,再谈移民问题。

他说:“追梦人计划可能已死,因为民主党人根本不想要……他们只想谈判并且把急需的钱从我们的军队拿走。”

他表示:“身为美国总统,我要求来到我们国家的移民能够协助我们再次强大,是透过择优制前来的移民。不再有绿卡抽签方案!#美国优先。”

正式名称为“童年抵美者暂缓遣返”(DACA)的追梦人计划,是前总统奥巴马任内颁布行政令推行的一项措施。根据这个计划,在2007年以前进入美国的16岁以下非法移民可暂缓遣返,并可申请在美国合法居住与工作。

特朗普已于去年9月宣布废止DACA,但延缓执行,给予国会至今年3月拟定对策。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息