墨尔本住宅用地紧缺 可能出现多户共享后院

字体大小:

(早报讯)据房地产网站Realestate报道,澳大利亚墨尔本住宅街区地块可能会持续缩小,多户家庭甚至需要共用一个户外区域,而不是各自拥有传统的后院。

澳华网报道,房产公司AVID Property Group维州总经理维塔斯作出了以上猜测。维塔斯称,由于开发商想让首次置业者买得起地建房,“房屋的坐落位置将越来越紧凑”。

根据澳洲城市发展研究所近日发布的《土地状况》报告,在2016年,墨尔本新住房市场平均地块大小下跌20平方米,至400平方米。在此期间,墨尔本地块中位价从21万3000澳元(约22万4000新元)升至23万7000澳元,是2010年以来最大的价格增幅。

来自房地产服务商Red23的进一步数据显示,墨尔本去年10月地块中位价达30万澳元。维塔斯预测,2018年住宅地块价格价将持续上涨,迫使建筑商和开发商在更小的地块上建造3卧或4卧房。

随着住宅地块越来越小,公寓开发中出现的户外公共空间可能也会出现在住宅区中。“建筑商可能会提供一种住房模式,即4户家庭共享一个娱乐区域,”维塔斯说。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息