许景城牧师失踪案 一私召车司机被控

许景城牧师去年2月在雪州灵市被拦截掳走后,至今生死未卜。(互联网)
许景城牧师去年2月在雪州灵市被拦截掳走后,至今生死未卜。(互联网)

字体大小:

(早报讯)马来西亚牧师许景城失踪案出现始料不及的转折,一名曾被控勒索许景城家人的华族男子,再度被控掳走已失踪近一年的牧师,导致人权委员会调查失踪者听证会突然喊停。

《星洲日报》报道,警察总长弗兹今天傍晚发文告说,警方已掌握有关许景城牧师被掳案的新线索,因此依据所掌握证据将这名男子提控上庭。“警方掌握的情报显示,被告与七名在逃的绑匪涉及掳走许景城。”

他说,被告林振南(译音,31岁)周一在灵市法庭面对刑事法典第365(蓄意掳人并囚禁)条文的提控。在此条文下,一旦罪成可坐牢长达七年和罚款;被告否认有罪。

弗兹指出,警方还在继续展开后续的调查行动。据悉,被告是兼职电召车司机。

63岁的许景城(Raymond Koh)去年2月13日早上10时许在灵市被拦截掳走后,至今生死未卜,他的家人也不曾接获任何绑匪要求赎金电话。

由于家人悬赏10万令吉,被告林振南当时通过手机Whatsapp许景城的儿子许书豪,指本身有和掳人案的相关消息,但开口要求3万令吉,后者马上将资料移交警方,随后被告于2017年3月15日被控。

据许牧师的家属受询时说:“警方完全没有预先通知我们,为何被告去年3月被控勒索,时隔多月后又被控掳人?”

根据早前流传的闭路电视录像显示,许景裕在短短的40秒内被掳,作案手法极为专业。一名证人戈麦斯在听证会开庭首日供称,他看到许景裕被掳后前往警局报案,而警方当时告诉他,该掳人过程宛如警方行动;雪州刑事调查主任法兹阿末在听证会上供证时也承认,掳人方式与警方惯常手法相同。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息