世卫将巴西圣保罗州列入黄热病风险地区

世卫建议所有前往圣保罗州任何地方的国际旅行者接种黄热病疫苗。(路透社)
世卫建议所有前往圣保罗州任何地方的国际旅行者接种黄热病疫苗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织16日发布公告说,根据近期黄热病疫情的发展情况,该组织决定将巴西圣保罗州列入黄热病风险地区。

根据公告,世卫建议所有前往圣保罗州任何地方的国际旅行者接种黄热病疫苗。

此前,世卫仅建议前往圣保罗州部分地区的国际旅行者接种黄热病疫苗,其中不包括州府圣保罗市等地。

圣保罗州是巴西经济最发达的一个州,国际交往也最频繁。下月巴西将迎来狂欢节,预计将有不少国际旅行者入境。

不过,巴西卫生部16日发表声明说,圣保罗州黄热病风险地区仅限于该州部分地区,不包括圣保罗等大城市。卫生部目前不会改变对圣保罗州的黄热病风险评估结论。

巴西卫生部的数据显示,从去年7月至本月14日,巴西共确诊黄热病病例35例,死亡20例。35个病例中,20例在圣保罗州确诊。但确诊病例均出现在乡村和丛林地区。

黄热病是一种由黄热病毒引起的急性传染病,由蚊子叮咬传播,主要在非洲和拉丁美洲热带地区流行。其临床表现包括高热、头痛、黄疸、出血等,严重时可致死亡。

黄热病目前尚无特效疗法,但接种疫苗可有效预防感染。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息