涉俄调查 班农同意与特别检察官合作

美国媒体说,班农接受穆勒问话的日期未定,但已达成协议。(美国之音)
美国媒体说,班农接受穆勒问话的日期未定,但已达成协议。(美国之音)

字体大小:

(早报讯) 美国白宫前首席策略师班农已同意与特别检察官穆勒面谈并合作。穆勒领导对俄罗斯干预2016年美国总统选举的刑事调查。

美国新闻媒体说,班农接受穆勒问话的日期还没有定,但是班农与这名特别检察官达成了协议。

美国媒体周二报道说,穆勒上星期向班农发出传票,要他在调查俄罗斯干预选举的大陪审团前作证。

穆勒正在调查特朗普总统的竞选班子是否与希望帮他胜选的俄罗斯利益方有勾结,班农可能是调查中的关键人物。

此外,班农还可能提供白宫内幕信息,让调查人员确定特朗普解雇联邦调查局局长科米是否构成妨碍司法。

科米被解职前不顾特朗普的反对,领导联调局展开涉俄调查。涉俄调查后来由穆勒接管。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息