白宫支持短期拨款法案 避免政府关门

字体大小:

(早报讯) 美国白宫周三表示支持共和党的提议,即批准一份临时拨款法案,让政府维持支出到2月16日并避免政府关门。

美国国会在几个月以来一直就拨款立法问题争执不休,政府目前正依赖2018财年以来的第三份拨款法案维持运转。2018财年于10月1日开始,最新的拨款措施将于周五到期。

白宫承诺,如果民主党支持新的短期支出措施,下周将会致力于童年抵美者暂缓遣返计划的磋商。特朗普下令这个始于前总统奥巴马任内的计划在3月到期。

美国参议院共和党领袖麦康奈尔表示,一旦众议院批准了短期支出议案,参议院将会马上处理。但这名共和党领袖表示,他想先获知特朗普的态度,然后再推进移民议案。

麦康奈尔说:“我想推进特朗普总统支持的议案,他还没有表明他愿意签署什么样的措施……一旦我们知道他支持什么,那我就能确信我们不是在白费力气。”

共和党内部意见不一,也为临时拨款法案能否达成协议增添变数。共和党在参众两院拥有多数席次。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息