专家:美国与中俄爆发战争风险增加

字体大小:

(早报讯) 《新闻周刊》援引专家的话报道称,研发新型“低能量”核武器将使美国与中国和俄罗斯爆发战争的风险增加。

消息指出,为赶上中国和俄罗斯,五角大楼正在研制两种新型核武器。美国核学说草案指责莫斯科和北京“提升核潜力”,而不是像华盛顿一样,削减核武库。

草案称,这就是为什么“在遏制不成功的情况下,有必要研制并收编新型武器来进行遏制,并实现自己的目标”。

草案指出,计划为俄亥俄级潜艇所用“三叉戟”潜射导弹研制低能量核弹头。美国国防部还计划研制海基低能量核弹。

五角大楼认为,自己的核武器真正用起来“过大且过强”,而低能量核弹头可以让其他国家相信,美国使用核武器的可能性增加了。

但并不是所有人都赞同这份草案。美国前总统奥巴马的军控顾问沃尔夫斯塔尔就认为,新学说草案“精神分裂”。

沃尔夫斯塔尔说,新学说会降低做出使用核武器决定的门槛,因为美国国防部将“有更多机会使用核武器,而且这样做的诱惑更大”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息