美南部城市休斯顿气温创22年新低

受到道路结冰影响,部分高速公路也被迫关闭。(互联网)
受到道路结冰影响,部分高速公路也被迫关闭。(互联网)

字体大小:

(早报讯) 受到北极寒潮影响,美国南部城市休斯顿气温17日创下22年来最低纪录,并引发全城“停摆”。

据新华社报道,休斯顿从16日起出现降雪,入夜后气温降至冰点以下,17日凌晨录得最低气温为零下7摄氏度,为1996年1月8日以来的最低温。

受寒潮影响,休斯顿市区学校16日、17日连续两天停课,大部分机构宣布停工或缩短工作时间。受到道路结冰影响,部分航班取消或延误,休斯顿港口也被迫关闭。

严寒天气使休斯顿电力设施面临极大考验。休斯顿中点能源公司发言人罗斯说,寒冷天气确实造成停电现象,但是该公司的240万用户中只有极少数受到影响。她表示,公司已经为7.5万户用户恢复了电力供应。截至17日下午,仍有566个用户停电。

得克萨斯州电力可靠性委员会发言人说,16日夜间至17日凌晨,休斯顿出现用电峰值,这一数值比去年冬季用电高峰高出6000兆瓦。

17日,美国国家气象局下调了休斯顿地区的寒潮预警,当地学校和各单位有望在18日恢复正常。

休斯顿属于亚热带气候,1月平均最低气温约为5摄氏度。1月17日的低温极值出现在1930年,当年这一天的温度最低达到零下9摄氏度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息