美专家:朝鲜或拥有10至20枚核弹头

朝鲜去年11月试射的火星-15导弹可以打击1万3000公里内的目标。(法新社)
朝鲜去年11月试射的火星-15导弹可以打击1万3000公里内的目标。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国专家指出,朝鲜的核弹头可能已达到20枚,平壤还有可制造多达60枚弹头的核材料。

俄罗斯卫星通讯社报道,美国核专家克里斯滕森(Hans Kristensen)和诺里斯(Robert Norris)在《原子科学家公报》(Bulletin of the Atomic Scientists)杂志上撰文称:“根据现有信息,我们谨慎评估,朝鲜放射性材料足可生产30至60枚核弹头,并可能已生产了10至20枚。朝鲜可能拥有搭载短程导弹,如‘劳动‘导弹的核弹头。不过我们还没有看到支持证据,可说明朝鲜导弹能成功实现重返大气层,以证实其拥有运载核弹头的洲际导弹。”

近年来,朝鲜以应对美国威胁为由从事洲际弹道导弹和核弹头研制。虽然联合国对朝制裁力度不断加大,却未能阻止平壤进行导弹与核试验。

朝鲜最近一次导弹试验是在去年11月29日进行的,估计当时朝方试验的火星-15导弹可以打击1万3000公里内的目标。平壤声称,如今已有能力对美国全境发动核打击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息