栖息地被占 澳黄金海岸树袋熊生存受威胁

昆士兰州的树袋熊正陷入无家可归的窘境。(法新社)
昆士兰州的树袋熊正陷入无家可归的窘境。(法新社)

字体大小:

(早报讯)过去10年,由于昆士兰州黄金海岸东高玛拉地区的发展,该地区三分之一的树袋熊栖息地被破坏,树袋熊正陷入无家可归的窘境。

新华社引述澳大利亚广播公司的报道指出,东高玛拉地区是黄金海岸2009年至2031年间的重点发展地区,也是黄金海岸树袋熊数量最多的地区之一。

昆士兰州可伦宾野生动物保护区表示,过去五年,从黄金海岸送往保护区兽医院的树袋熊数量增加了八倍,生活在黄金海岸的树袋熊承受着巨大的生存压力,应引起重视。

黄金海岸市政府发布的一份调查报告说,安置东高玛拉地区的树袋熊至少需要1150公顷的栖息地。目前,昆士兰州政府已表示将与黄金海岸市政府合作,采取保护树袋熊的措施。

黄金海岸市政府2008年启动“东高玛拉地区树袋熊保护项目”,以减少该地区发展对树袋熊造成的生存威胁。

在2009年至2013年进行的第一阶段保护行动中,当地政府已将180只树袋熊迁出。第二阶段保护行动于2014年开始,预计2018年6月完成。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息