旺阿兹莎:与马哈迪合作不容易

旺阿兹莎(右)坦承眼前必须顾全大局,她的个人看法和感受并不重要。(透视大马)
旺阿兹莎(右)坦承眼前必须顾全大局,她的个人看法和感受并不重要。(透视大马)

字体大小:

(早报讯)马来西亚人民公正党主席旺阿兹莎坦言,在经历1998年“烈火莫熄”政治改革运动等各种问题后,如今要与前首相马哈迪合作确实不易,但她坚信,一切必须以国家为重。

旺阿兹莎也是公正党实权领袖安华的妻子。她周四(18日)下午在新闻网站“透视大马”面簿直播访谈节目中,针对本身作为在野联盟希望联盟(希盟)副首相人选,以及必须与安华过去的政敌马哈迪合作一事侃侃而谈。

她说:“在经历了1998年后的种种,这是一个艰难的决定,但一切必须以国家为重,我个人的看法及感受其实不重要。最重要的是,如何去改善这个国家,我们想为这个国家带来什么,我们的经历,让我们变得更强大……现在的马哈迪认同,这个国家真的需要改变。”

询及如何看待与马哈迪之间的合作,她说:“就目前而言还不错,我觉得,因为我们都是医生,包括和(马哈迪的妻子)西蒂哈斯玛。我们过去曾维持了很长时间的友好关系,主要是和西蒂哈斯玛。”

针对雪兰莪州公正党不满马哈迪成为希盟首相人选,旺阿兹莎表示,公正党是个真正民主的政党,可以接纳不同的声音。“当然,那只是过渡阶段,他们现在已接受马哈迪是希盟的首相人选。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息