马克龙:将在任内“更新”法国军队核威慑力量

马克龙说,希望打造一个强大的法国,保障自身的防御与安全。(互联网)
马克龙说,希望打造一个强大的法国,保障自身的防御与安全。(互联网)

字体大小:

(早报讯) 法国总统马克龙19日表示,他将在任内“更新”法国军队的核威慑力量。

马克龙当天在法国土伦军港对军方发表新年致辞时称,他将在五年任期内启动核威慑力量的更新工程,包括互为补充的海基和空基核力量两大部分。

马克龙强调,有关核武问题的争论目前已有定论。50多年来,核威慑一直是法国国防战略的基石。法国凭借核威慑才能保持战略自主和行动自由。

马克龙还重申,从今年起逐步增加国防预算的承诺,每年增幅为17亿欧元,从而能在2025年达到北约设定的成员国国防开支占国内生产总值2%的目标。

马克龙说:“我希望打造一个强大的法国,能够掌握自己的命运,保护自己的公民和利益,保障自身的防御和安全。同时还能够全面应对我们面临的危机。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息