杜特尔特要与科威特好好谈谈菲佣工作待遇问题

菲律宾总统杜特尔特表示,近来有在阿拉伯国科威特打工的菲律宾女佣因不堪虐待或性侵选择自杀。(路透社)
菲律宾总统杜特尔特表示,近来有在阿拉伯国科威特打工的菲律宾女佣因不堪虐待或性侵选择自杀。(路透社)

字体大小:

菲律宾总统杜特尔特表示,近来有在阿拉伯国科威特(Kuwait)打工的菲律宾女佣因不堪虐待或性侵选择自杀。为避免类似悲剧重演,他打算与科威特政府“好好谈谈”,必要时考虑禁止劳务输出。

菲律宾外交部统计,在科威特务工的菲律宾人数超过25万人,其中多数是女佣。杜特尔特18日在一家银行的挂牌开业仪式上说,他得知许多菲律宾女佣在科威特的悲惨遭遇,曾与科威特外交部长谈过,还打算同科威特政府再谈谈。

杜特尔特说:“我不想与科威特吵架。我尊敬他们的领导人,但他们得对此做点什么,因为许多(菲律宾)女性自杀。她们声称受到虐待和性侵,一直在忍受。”

杜特尔特建议这些女佣,要直接“对他们(雇主)说这样不可接受”。他说:“要么我们全面禁止劳务输出,要么这种情况得到纠正。”

据报道,劳务输出是菲律宾外汇收入的最大来源之一,每个月在海外务工的菲律宾人向国内汇款总额超过20亿美元。

对于杜特尔特的言论,科威特方面尚未做出任何回应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词