美政府关门 两党温和派议员谈判取得进展

美国共和与民主两党能否达成协议,参议院共和党领袖麦康奈尔(左一)将握有最终的决定权。(彭博社)
美国共和与民主两党能否达成协议,参议院共和党领袖麦康奈尔(左一)将握有最终的决定权。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国共和与民主两党的温和派参议员星期天(21日)举行会谈,希望破解政府关门的政治僵局。目前还不清楚双方能否在周一的工作日之前取得协议,但据参与会谈的20多名参议员透露,谈判取得了一些进展。

路透社报道,受访议员没有透露细节,但他们指出,最终的决定权将掌握在参议院共和党领袖麦康奈尔和民主党领袖舒默手中。

共和党参议员伊萨克松说:“我们朝正确的方向前进……目前我不排除任何可能性,正面或负面的,但我相信(结果)会是正面积极的。”

据知双方可能达成的协议会让政府恢复开门,而作为交换条件,共和党同意在未来数周处理民主党所关注的移民问题。

共和党参议员格雷厄姆说:“我们将让政府恢复开门,同时解决移民问题。”

由于国会无法对临时拨款法案达成协议,美国联邦政府非核心部门从周六(20日)零时起“关门”,所幸恰逢周末,所以影响有限。可是,一旦政府停摆延长到周一,就会造成严重影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息