特朗普执政一年 民众对美国机构信任骤跌

特朗普上台一周年,美国民众对其政府的信任度却下降了。(法新社)
特朗普上台一周年,美国民众对其政府的信任度却下降了。(法新社)

字体大小:

(早报讯)最新调查显示,美国民众对美国机构,特别是政府的信任度骤跌。反之,中国民众最信任政府。

公关公司埃德尔曼(Edelman)今天(22日)公布的全球信任度调查报告显示,美国民众对政府、媒体、企业和非政府组织的信任度跌了14点至33%,跌幅是所调查的28个国家当中最大的。

这项调查在去年10月28日至11月20日之间举行,访问了3万3000多人。在美国的“有识公众”(informed public)当中,对美国机构的信任度下降了23点,在所有受调查国家当中垫底,排名还不如俄罗斯和南非。在2017年,美国排名第六。

“有识公众”包括受过大学教育、收入高于全国平均和定期吸收新闻资讯的民众。

对政府信任度上升幅度最大的是中国,中国民众对政府信任度增加8点至84%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息