普京:爆料者罗德臣科是蠢蛋

普京表示,俄罗斯只是其中一个使用禁药的国家,却遭受不公正待遇。(路透社)
普京表示,俄罗斯只是其中一个使用禁药的国家,却遭受不公正待遇。(路透社)

字体大小:

俄罗斯总统普京今天称禁药风波的爆料者罗德臣科是个蠢蛋,但承认该国确实有运动员使用禁药。

普京今天在莫斯科与竞选团队会面时说:“他们有个蠢蛋罗德臣科(意指美国,因为罗德臣科已逃往那里)。他显然遇到法律问题……想要自杀,如他所说的……所有着一切都显示出现了问题。一切都根据这个男子的证词……他是否可信?”

普京没有特别回应罗德臣科最新一轮的指责,德国广播公司ARD昨天引述罗德臣科的话说,普京亲自下令政府资助有组织的禁药使用计划,并获得时任体育部长的穆特科适时汇报。

罗德臣科声称:“一切都由最高领导人总统下令。因为只有总统才能委派国内秘密组织执行这样的特别任务。”

罗德臣科曾是莫斯科反禁药实验室的前主管,在2016年俄罗斯反禁药机构两名高管骤逝后逃往美国。他目前受俄罗斯当局的通缉。

克里姆林宫较早时表示,罗德臣科的指责是没有证据的诽谤。

普京表示,俄罗斯只是其中一个使用禁药的国家,却遭受不公正待遇。他以米屈肼(Meldonium)为例说道:“苏联发明了米屈肼,为俄罗斯运动员所用……而西方国家的运动员不用。这不该被视为使用禁药……因为这不是。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词