隆警方取缔卖鞭炮的霸级市场

特易购昨天发布回应声明表示,各分店售卖的烟花产品皆是合法销售,也经过警方批准售卖。(互联网)
特易购昨天发布回应声明表示,各分店售卖的烟花产品皆是合法销售,也经过警方批准售卖。(互联网)

字体大小:

(早报讯) 吉隆坡警方昨日针对蕉赖一家霸级市场滥用售卖烟花准证出售八尺红炮展开调查,并逮捕总经理等三名职员及起获市值5万令吉(约1.7万新元)的鞭炮。吉隆坡总警长马兹兰今天表示,马来西亚严禁出售鞭炮,他呼吁商家别这么做以免触法。

马兹兰说,警方昨晚9时到蕉赖一家霸级市场,逮捕印裔总经理、华裔销售员和巫裔仓库经理等三人,并将它们带回蕉赖警区总部调查。警方也当场起获价值5万令吉的各种鞭炮。“警方援引1957年爆炸物法令调查此案。”

警方消息说,这家霸级市场只向警方申请出售12种烟花并获得批准,不料霸市却滥用准证再出售两种未经许可的鞭炮。

马来西亚民众发现当地特易购(Tesco)霸级市场公开卖鞭炮及烟花后,随即在社交媒体掀起热议。

特易购昨天发布回应声明表示,上述在社交媒体引起热议产品,特易购的货源皆来自获得授权的合法分销商,并拥有特许的经营执照。声明说,各分店售卖的烟花产品皆是合法销售,也经过警方批准售卖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息