纳吉建议长堤设立新马单一关卡

马来西亚首相纳吉建议新柔长堤未来可设立单一关卡。(东方日报提供)
马来西亚首相纳吉建议新柔长堤未来可设立单一关卡。(东方日报提供)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相纳吉建议,马来西亚与新加坡未来可在新柔长堤设立单一关卡,这将让往来两地的旅客只需通关一次而缩短旅行时间并加快交通流速。

纳吉周五在麻坡出席活动后表示,根据长堤单一关卡的初步规划,从新山前往新加坡的旅客只需在新加坡关卡通关,从新加坡到新山的旅客则只需在新山关卡通关。目前往来两地的旅客,都必须经过新加坡与新山两道关卡。他说,当局也计划在长堤兴建行人走道。

纳吉表示,当局即将成立一个由副首相阿末扎希领导的工作小组,负责研究有效解决新柔长堤塞车情况的长期措施。他说,这个工作小组将探讨单一关卡及行人走道都各种解决方案。

新加坡总理李显龙2014年4月访问布城与纳吉会谈后,两位领袖在记者会宣布新马将建第三大桥--“友谊桥”。当时就传出这座大桥将设立单一关卡。纳吉也建议新隆高铁和新柔地铁也可设立单一关卡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息