日本近日大雪天气严峻 至今酿四人死48人伤

日本福井县芦原市及邻近的大阪府堺市自6日起迎大降雪至今未停,1500辆车被大雪困在公路。(路透社)
日本福井县芦原市及邻近的大阪府堺市自6日起迎大降雪至今未停,1500辆车被大雪困在公路。(路透社)

字体大小:

日本受罕见大雪天气影响,多地出现人员死伤情况。这场超强降雪已经导致该国4人死亡,48人受伤。

外国媒体报道,日本福井县芦原市,自卫队士兵解救被埋雪中的车辆。芦原市及邻近的大阪府堺市自6日起迎大降雪至今未停,1500辆车被大雪困在公路。

截至2月10日,福井县已经有3人因自己的汽车的尾气死亡,因为排气管被雪堵住。新潟县还有一人因在清理房顶积雪时掉下来摔死,还有48人因地面结冰滑冰摔倒而受伤。

福井县的积雪高度已经达到1.09米,新潟县的积雪高度达到1.23米。2月11日的气温将上升至9到10度左右。气象学家预计,这种升温天气可能导致山洪和雪崩。

日本国土交通省和气象厅等相关部门提醒民众注意路面结冰、雪崩等降雪带来的次生灾害,在除雪作业中注意人身安全,不要急于出行,尽量减少出行,为机动车换上冬用轮胎、加上防滑链,做好预防措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息