哈里王子婚礼细节曝光

哈里和梅根的婚礼将于5月19日在温莎堡的圣乔治教堂举行。(法新社)
哈里和梅根的婚礼将于5月19日在温莎堡的圣乔治教堂举行。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国哈里王子和美国女星梅根·马克尔的婚礼将于5月19日举行。肯辛顿宫周一发声明公布婚礼安排的细节,包括哈里和梅根成婚后会乘坐马车走过温莎镇多条大街,让民众与他们一起分享喜悦。

东网报道,声明指婚礼将在温莎堡的圣乔治教堂举行,由温莎教长康纳主持,而哈里和梅根会在坎特伯雷大主教韦尔比监誓下宣读结婚誓词。

哈里是首名在圣公会教堂,迎娶离婚妇人的英国王室高级成员。

结婚仪式历时约一个钟,之后刚结成夫妇的哈里和梅根将乘坐马车从温莎堡出发,巡游温莎镇多条大街,再返回温莎堡,预计历时15分钟。

肯辛顿宫说,巡游时间较短,是因为希望可以让更多人有机会齐聚在温莎镇周围,享受这特别一天的幸福气氛。

过后,哈里夫妇将前往圣乔治音乐厅,并在于该处举行的婚宴午餐招待会上,与家人及挚友共聚。当晚,哈里的父亲、查尔斯王储将主持一场晚宴。

晚宴分晚餐和酒会两部分,只招待皇室成员、密友和一对新人的好朋友。据了解,美国前总统奥巴马是获邀嘉宾之一,但暂时未知他会否出席。

此外,梅根的同父异母兄姐据报亦不在嘉宾之列,他们早前曾多称遭梅根冷待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息