马移民局有权驱逐屡犯交通规则外国人

字体大小:

(早报讯) 马来西亚移民局总监慕斯达法说,移民局有权对屡次触犯交通规则的外国人采取法律行动,这包括提控或驱逐他们。

慕斯达法今日在记者会表示,移民局将与马来西亚防范罪案基金会、警方及陆路交通局合作,联手打击涉及各类罪案的外国人。

他说:“陆交局官员在联合会议分享外国人在马来西亚违规的资料。这类案件虽然数量不多,但我们决不妥协。更糟的涉案者没有合法证件或滥用证件,例如外籍学生来到理应到学校上课,但是有些竟成为货车或德士司机。”

陆交局政策与战略规划组副主任阿都拉萨则表示,当地违反陆路交通法令的外国人,主要涉及没有驾照、路税逾期、持有假证件、超速及闯红灯等。

针对大山脚21岁印度尼西亚籍女佣疑遭雇主虐死案,慕斯达法指出,任何被证实虐待女佣的雇主都将被移民局列入黑名单,往后再也无法申请家庭帮佣等各类外籍员工。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息