多家美企疏远与NRA的关系

在佛罗里达发生校园枪击案后,不少学生纷纷走上街头抗议。(路透社)
在佛罗里达发生校园枪击案后,不少学生纷纷走上街头抗议。(路透社)

字体大小:

在美国再次发生校园枪击案后,此前与全美步枪协会(NRA)有合作的多家美国大型公司开始疏远与NRA的关系。

本月14日,美国佛罗里达州迈阿密以北60公里帕克兰镇的一所高中发生枪击事件,造成17人死亡。悲剧发生后不久警方将嫌疑人逮捕。嫌疑人名叫尼古拉斯·克鲁兹,生于1999年,曾在这所高中就读。克鲁兹的辩护律师表示,如果检方不要求判处克鲁兹死刑,他的当事人打算认罪。

据外电报道,美国达美航空公司宣布,停止执行针对NRA成员的折扣计划,并要求该协会从其网站上删除达美航空的信息。

此外,其他一些公司也采取了类似行动,这其中包括奥马哈第一国民银行,从事汽车租赁服务的赫兹公司,大都会人寿公司,全球最大汽车租赁公司Enterprise Holdings Inc,赛门铁克公司,丘博保险,最佳西方国际集团,温德姆酒店集团。

有媒体报道说,美国联合航空公司和美国银行也正在重新考虑其与NRA的关系。

校园枪击悲剧再次引发美国社会有关加强武器流通管制的激烈讨论。

美国总统特朗普此前与地方和联邦当局就学校安全问题举行了会议,他表示,将提议禁止向21岁以下的人出售武器,并称全国步枪协会支持这一倡议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息