马前首相马哈迪捍卫郭鹤年

郭鹤年在去年出版的自传中透露,他在1957年马来西亚独立之后,经常要给巫统和马华捐出大笔的资金。
郭鹤年在去年出版的自传中透露,他在1957年马来西亚独立之后,经常要给巫统和马华捐出大笔的资金。

字体大小:

(早报讯)巫统领袖大肆攻击马来西亚首富郭鹤年后,前首相马哈迪今日捍卫郭鹤年,并说,郭鹤年金援在野的民主行动党的报道是一项诽谤,试图破坏后者爱国的声誉。

马哈迪也是土著团结党总主席。他今天在雪州八打灵一场记者会上受询时说:“我们都知道郭鹤年的立场,他在马来西亚出生,是马来西亚公民,他爱这个国家,而非任何政党。”

他只提到他跟郭鹤年的关系良好,每次去北京住在郭鹤年的酒店,后者会安排马来西亚厨师。

他说,在他担任首相22年内,不曾接受过郭鹤年的政治献金。“(他)没有(捐钱)。其他人捐了一些钱,而那已经足够。”

他指出,在他执政的年代,他们并不需要庞大的资金,不像现在首相纳吉领导下那样。“……所以郭鹤年并没有给我们任何东西。”

尽管如此,郭鹤年在去年出版的自传中透露,他在1957年马来西亚独立之后,经常要给巫统和马华捐出大笔的资金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息