特朗普:提高购枪者最低年龄缺政治支持

(早报讯)美国总统特朗普周一(12日)表示,他要等法庭判决后再决定是否采取行动提高购枪者的最低合法年龄。但他承认这么做缺乏政治支持。

佛罗里达一所高中上个月发生致命枪击事件,导致17人死亡后,白宫星期天(11日)宣布,将协助各州为一些教师提供“严格的枪械培训”,并支持国会提出的一项为背景调查系统提供更多资料的法案。

特朗普周一在推特上称,将充分支持“大力改进和加强对购枪者的背景调查“。他也透露,很快就会禁止扩大攻击性武器杀伤力的撞火枪托(bump stocks)。

他表明,“将允许训练有素的专家教师在州法允许的情况下,在校内不公开携带武器”。

不过,针对把购枪者的最低年龄从18岁提高到21岁,特朗普说,他暂时不会这么做。他说:“要看法院对一些诉讼案如何裁决,再采取行动。”

特朗普指出,一些州在国会没有修订法律的情况下,正在自行提高枪支购买年龄。他表明:“事情正在迅速发展,但没有太多的政治支持。”

佛罗里达州刚于上周颁布州法,禁止21岁以下者购买枪支。

美国全国步枪协会针对这一法律提起诉讼,称其违反了许多人认为确定了枪支拥有权的美国宪法第二修正案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息