美得州连发可疑包裹爆炸案 致一死二伤

(早报讯)美国得克萨斯州奥斯汀接连发生两起包裹爆炸案,导致一名17岁男孩死亡,两名妇女受伤。警方正在调查,这一系列攻击是否是仇恨犯罪。

奥斯汀10天前刚发生一起致命包裹爆炸案,造成一名39岁男子当场身亡。

周一(12日)上午,奥斯汀一处民宅发生爆炸,造成一名17岁青年被炸死,一名中年女性受重伤,暂无生命危险。

不久后,距离首起案件20公里处的一处民宅也发生爆炸,造成一名75岁老人受重伤。

奥斯汀警察局长曼利说,这三起爆炸案是有关联的。他透露,三起案件均发生在奥斯汀东部地区,都是在受害人打开神秘包裹后,包裹发生爆炸,造成人员伤亡。此外,这些包裹都不是经由邮递服务投递到遇害人的住宅门口。

曼利也说,三起爆炸案的所有伤亡者都是非裔美国人。他指出:“从受害者身份来看,不排除针对非裔仇杀的可能性。”

得州州长已悬赏1万5000美元(近2万新元)给提供线索捉拿凶徒的人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息