特朗普就任总统后首访加州 视察美墨边境墙

(早报讯) 美国总统特朗普13日抵达加利福尼亚南部城市圣迭戈,视察美国和墨西哥交界处的边境墙修建进展。这是特朗普就任总统以来首次访问加州。

在参观了“样板墙”之后,特朗普发表讲话说:“边境墙是我们的第一道防线,边境墙的存在有助于减少犯罪、毒品泛滥、福利欺诈以及教育和医疗负担,从而挽救成千上万条生命,并为纳税人节省数以亿计美元。”

特朗普批评庇护城市的政策纵容犯罪分子伤害无辜民众,让联邦法律形同虚设。他说,在即将进行的综合预算制定中,国会必须支持边境墙的修建,而绝不能把资金拨给庇护城市。

他指责加州的庇护政策令整个美国处于危险之中。他说:“加州已经成为犯罪分子最好的朋友,走私者、帮派成员等各种犯罪分子都在这里找到了避难所,这对我们的警察和执法人员造成了很大危险。”

在结束讲话之际,特朗普再次呼吁国会做出正确的预算拨款决定,保证执法机构所需。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息