要求斗牛犬放头顶行李架致死 联合航空负全责

(早报讯) 美国一名妇女与家人12日携带斗牛犬乘搭联合航空(United Airlines)客机时,被指按机组人员要求,将狗只放在机顶行李架三小时,但狗只其后死亡。联合航空事后承认错误,并表示负上全责。

据报道,该妇女带着两名孩子及10个月大的斗牛犬,12日乘搭飞机由得州往纽约。她们将斗牛犬放在宠物袋,置在前方的座位下,但其后被要求将斗牛犬放进上方的行李架。斗牛犬在飞行途中曾经吠叫,但当飞机着陆后被发现死亡。

一名坐在该妇女后方的男乘客在网上发文,引述指机组人员坚持飞行期间没有任何气流,向妇人保证斗牛犬的安全,妇人于是同意将斗牛犬放进上方的行李架。

另一名女乘客也发文指,尝试协助该妇女,认为她失去斗牛犬都是联合航空机组人员的失误,并说为此感到心痛。

联合航空发言人回应称,事件不应该发生,承认宠物不应置于机顶行李架,对“这起悲剧”负上全责。

发言人也表示,会进行调查,避免类似事件重演。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息