英研究:英国中餐外卖最受欢迎但含盐过量

(早报讯) 中餐和中餐外卖是许多英国人喜欢的菜肴之一,不过近日英国一个名为“减盐行动”的健康公益组织在分析了150多份中餐菜肴之后发现,其含盐量普遍偏高。

根据世界卫生组织的推荐量,成年人每天摄入的盐量不要超过6克。“减盐行动”组织的数据显示,外卖中,炒饭和炒面含盐量最高,可达11.5克,接近世卫组织推荐量的一倍。

“减盐行动”组织负责人格莱格说,中餐外卖中的含盐量较高,而且人们不可能只吃一份外卖,很可能会同时点几个不同的菜,再加点酱油及其它调料,摄入的盐量可想而知。而从超市中所购买的中餐即时餐含盐量不等,其中排骨和香酥鸭的含盐量相对较低。

报道指出,即时餐中高盐、高糖、不健康是普遍现象,其中包括中餐,印度餐、西餐等。报道称,让食品生产商改变产品的含盐量才是关键。

高盐可能引起人体血压升高,因此增加心脏病和中风的风险。据悉,英国成年人每天摄取的盐量平均在10克或以上,远远超过6克。据统计,英国四分之一以上的成年人患有高血压。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息