马两岁女童遭母亲留在车上四小时

(早报讯)森美兰芦骨一名马来女老师今天上午载着两岁女儿到校教课,下车时却忘记把孩子抱下车。等到这名母亲四小时后惊觉女儿还在车上时,她的女儿已经死在车子前座的儿童安全椅上。

据《星报》报道,女童相信死于热衰竭。

死者努阿法的32岁母亲哈斯玛是波德申技职学院的老师。她今早一如往日载着女儿到校课,但她将车子停在校内停车场后,却忘记把女儿抱下车。

波德申警区主任再努丁表示,哈斯玛将女儿留在车内长达四小时,直到下午1时才想起女儿还在车上。

他说,哈斯玛赶紧前往停车场并打开车门时,发现在前座安全椅上的女儿已经昏迷。她过后把女儿送往波德申诊所治疗时,医生证实其女儿已经死亡。

再努丁表示,警方已扣留这名老师,并将援引2001年儿童保护法令的“虐待、疏忽与遗弃儿童”条文调查此案。根据该条文,被告一旦罪名成立将面对最高10年监禁及罚款不超过2万令吉(约6700新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息