纽约市学生停课集会 呼吁政府控枪

一些示威学生占据曼哈顿下城区的祖科蒂公园,有的还躺在地上。(法新社)
一些示威学生占据曼哈顿下城区的祖科蒂公园,有的还躺在地上。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国纽约市数千名学生周三(14日)走出教室,短暂停课集会,反对枪支暴力,要求政府加强枪支管控。

周三适逢造成17人死亡的佛罗里达校园枪击案发生满一个月,美国“女性大游行”的组织方号召全国学生停课纪念枪击案的遇难者,并抗议枪支泛滥。据报道,全美约3000所学校的学生参与了这场活动,涵盖大学和中小学。

一些学生身穿代表枪械管制运动的橙色服饰,在上午十点准时走出课室。此次活动原定持续17分钟,每分钟代表一名罹难者,但美国东岸许多学校的众多学生决定干脆不去上课,改成上街抗议。

来自首都华盛顿地区的数百名学生齐聚在白宫外头,高呼“再也不要!”和“够了就是够了!”等口号,一些学生还高举写着“保护人民而非枪枝”的标语牌。

不过,并非所有学校都支持学生集会,一些学校声称停课集会的学生将被视为旷课,并受到校纪处分。

《纽约时报》援引马里兰州哈福德郡学监卡纳万的话,称停课集会“冲动而不安全”,学生应以更具建设性的方式表达观点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息