研究:知名品牌瓶装水受塑料颗粒污染

字体大小:

(早报讯)一项针对九个国家的研究显示,全球多个知名品牌的瓶装水受到塑料颗粒污染;这些塑料颗粒相信是在包装过程中渗入瓶装水里头的。

由纽约州立大学弗雷多尼亚分校的研究员领导的研究发现,瓶装水受到“广泛污染”。

研究员对巴西、中国、印度、印度尼西亚、肯尼亚、黎巴嫩、墨西哥、泰国和美国的250瓶饮用水进行了检验,结果在93%的样本中发现了塑料。

受检验的瓶装水品牌包括Aqua、Aquafina、Dasani、Evian、Nestle Pure Life 和San Pellegrino。

研究员指出,在检验中发现的塑料包括聚丙烯(polypropylene)、尼龙(nylon)和“聚对苯二甲酸乙二酯”(polyethylene terephthalate,PET)。

领导这项研究的研究员梅森说:“在这项研究中,我们发现的塑料颗粒有65%其实是碎片而不是纤维……我认为,这些塑料是在装瓶的过程中渗入的,我认为是来自瓶子、瓶盖本身。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息