韩特使:中俄欢迎朝鲜局势向好发展

字体大小:

(早报讯)韩联社报道,韩国总统文在寅派往朝鲜的首席特使、青瓦台国家安保室长郑义溶今天(15日)表示,中国和俄罗斯的领导人均对朝鲜半岛局势向好发展和韩朝和解合作势头表示热烈欢迎。两位领导人也高度评价并积极支持文在寅为坚持通过对话与和平手段实现半岛无核化而付出的努力。

郑义溶本月5日起率总统特使团先后会见金正恩和特朗普促成朝美首脑会谈。本月12日,他出访中俄通报韩朝美互动成果。

郑义溶在回返韩国后告诉记者:“(中国国家主席)习近平以坚冰消融、春暖花开的一天来形容朝鲜半岛的局势,并表明愿意予以支持。”

郑义溶透露,双方将借主管外交的中国国务委员杨洁篪下周访韩之机推进高级别安全战略对话。

郑义溶表示,政府将在周边国家、欧盟、亚细安等国际社会的支持下,以活跃的外交斡旋力争使不久后的韩朝及朝美首脑会谈成为划时代的半岛和平里程碑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息