孟加拉男为躲赌债 自导自演“遭谋杀”视频

字体大小:

(早报讯)孟加拉一名男子因为赌球赌输了,竟然自导自演“被谋杀”的视频,然后传给债主。不料该视频在社交媒体疯传,结果引来警方调查,才揭发了他诈死躲债的意图。

据法新社的报道,希克德尔(Adel Shikder,28岁)“遭谋杀”的视频在几天内就被分享了大约1万次。

达卡警官萨尔达尔说:“他在孟加拉对垒印度的奈达斯(Nidahas)板球锦标赛决赛中赌输了15万达卡(约2350新元),于是请了一位电影化妆师,此人也是兼职的电视录像制作人,来拍摄他‘被谋杀的场景’。”

在3月18日于科伦坡举行的奈达斯板球决赛中,孟加拉输给了印度。

警方说,视频中可见三人,两人抓住希克德尔,然后似乎划破了他的喉咙。他们把红色的果汁糖浆涂抹在他身上,造成他血流如注的假象,然后拍照分享到社交媒体上。希克德尔也以匿名方式,把视频发给他的债主。

希克德尔接着变声打电话给弟弟,告诉他自己的“尸体”被丢弃在首都达卡东南部200公里外的吉大港。希克德尔的父母向警方报案后,警方和亲友都出动去寻找他的“尸体”。

警方上周六逮捕了化妆师才揭发了这起案件的真相,隔天希克德尔也在中部的福里德布尔落网。

希克德尔被捕后说:“我这么做只是不希望债主向我追债。我没有想到会引发这么多事端。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息